2007年04月20日

acqua pazza

アクア・パッツァが食べたいなと思ってた

クイーン★アリスの永久保存版レシピにのっていたので

070420_114846.jpg

3センチくらいの厚さの本で
見ているだけで、フレンチおなかいっぱい食べた気になるから
買ってみました

食べたいなと思っていたら食べられる魔力健在中で★

しかも、本にのってた「かさごのアクア・パッツァ」

070419_215444.jpg

ドライトマトやケイパー、オリーブ
うまみの強い素材と少量のお水で煮つめて、味を凝縮
おいしさの決め手は、油と水の乳化によってうまれるコクと
本に書いてありました

にんにくもはいってた

魚をはじめに、焼いてから煮詰めるので
一尾まるごとの魚のエキスがじわぁ〜と出るみたい

芸術品★★★

おいしかった

ごちそうさま


posted by shio at 22:28| Comment(5) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。